网站首页 外办概况 新闻中心 政务公开 服务大厅 外事知识 友好城市 政民互动 今日安庆
 
现在时间:
安庆天气情况:
政务公开
 
  >> 法规政策
  >> 外交政策
  >> 内部规章
  >> 公开信息
  >> 规划计划
  政务公开 当前页 > 首 页 >  政务公开 >> 公开信息 > 
 
安庆市人民政府外事侨务办公室2016年部门决算情况

一、部门主要职能

1.贯彻执行国家外事、侨务、港澳工作的方针政策和法律法规,拟订相关工作制度和具体实施办法;调查研究全市外事、侨务和港澳工作情况,向市委、市政府提供相关信息并提出建议。

2.协调指导全市外事活动和对外友好交往工作;承办市级领导对外交往事宜和本市与国外友好城市的联系、签约工作;负责市委外事工作领导小组办公室日常工作。

3.综合管理本市因公出国(境)和邀请外国人来访工作;指导和管理我市与香港、澳门因公往来的有关事务。

4.负责组织接待来访的重要外宾和华侨华人、港澳同胞中的重要对象;指导涉外礼宾工作;承办外国政府、国外友人、华侨、华人、港澳同胞捐赠的有关工作。

5.管理本市与外国使馆、领事机构的交往活动;会同有关部门管理境外非政府组织在宜活动;指导和协调有关部门处理涉外、涉侨突发事件,参与处理涉外案件;归口管理来宜采访的境外记者。

6.承办市委、市政府涉外、涉侨、涉港澳有关事务;统筹协调有关部门和社会团体涉侨、涉港澳事务工作;依法保护归侨、侨眷、华侨、华人、港澳同胞在我市的合法权益;协助有关部门做好归侨、侨眷代表人士的人事安排工作。

7.指导开展对华侨、华人及其社团的联谊服务工作;推动涉侨、涉港澳的经济技术、文化、教育交流和合作。

8.承办市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,安庆市人民政府外事侨务办公室2016年度部门决算包括本办本级决算和本办下级事业单位决算,与2016年度部门预算比较未增加和减少下级单位。

纳入安庆市人民政府外事侨务办公室2016年度部门决算编制范围的单位共2个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

安庆市人民政府外事侨务办公室(本级)

本级

2

安庆市外事翻译中心

 

三、安庆市人民政府外事侨务办公室2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计424.69万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计424.69万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加69.19万元,增长19.46%,主要原因:一是行政及事业单位职工工资调整;二是市财政追加市领导因公出国经费;三是市财政局追加我单位在沪承办我市与外国驻沪机构活动费用。

 

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计424.69万元,其中:财政拨款收入424.69万元,占100%;事业收入0万元;经营收入0万元;其他收入0万元。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计424.69万元,其中:基本支出337.69万元,占79.51%;项目支出87万元,占20.49%;经营支出0万元。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计424.69万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计424.69万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加69.19万元,增长19.46%,主要原因:一是行政及事业单位职工工资调整;二是市财政追加市领导因公出国经费;三是市财政局追加我单位在沪承办我市与外国驻沪机构活动费用。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出424.69万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加69.19万元,增长19.46%。主要原因一是行政及事业单位职工工资调整;二是市财政追加市领导因公出国经费;三是市财政局追加我单位在沪承办我市与外国驻沪机构活动费用。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出270.84万元,占63.77%;教育(类)支出0万元;科学技术(类)0万元;文化体育与传媒(类)0万元;社会保障和就业(类)128.8万元,占30.33%;医疗卫生与计划生育(类)12.63万元,占2.97%;住房保障(类)12.42万元,占2.92%

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为323.69万元,支出决算为424.69万元,完成年初预算的131.20%。决算数大于预算数的主要原因一是行政及事业单位职工工资调整;二是增加了项目支出。其中基本支出337.69万元,占79.51%;项目支出87万元,占20.49%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)

 政府办公厅(室)及相关机构事务(款)

  1)行政运行(项)年初预算139.35万元,决算173.25万元,完成年初预算的124.33%。决算数大于预算数的主要原因是行政单位职工工资调整

  2)事业运行(项)年初预算10.61万元,决算12.59万元,完成年初预算的118.66%。决算数大于预算数的主要原因是事业单位职工工资调整

   (3)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)年初预算25万元,决算73.2万元,完成年初预算的292.8%。决算数大于预算数的主要原因是市领导因公出国经费年初预算未下达本办支出,后财政进行追加。

2.一般公共服务(类)

  商贸事务(款)

  招商引资(项)年初预算0万元,决算8.84万元,决算数大于预算数的主要原因为市财政局追加我单位在沪承办我市与外国驻沪机构活动费用。

3.一般公共服务(类)

      港澳台侨事务(款)

      华侨事务(项)年初预算0万元,决算0.96万元,决算数大于预算数的主要原因市财政追加老归侨退休补助。

    4.一般公共服务(类)

 其他一般公共服务支出(款)

   其他一般公共服务支出(项)年初预算2万元,决算2万元,完成年初预算的100%

5.社会保障和就业(类)

  行政事业单位离退休(款)

  1)归口管理的行政单位离退休(项)年初预算100.91万元,决算107.53万元,完成年初预算的106.56%。决算数大于预算数的主要原因是行政单位离退休人员工资调整。

  2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算20.7万元,决算21.27万元,完成年初预算的102.75%。决算数大于预算数的主要原因是机关事业单位养老保险调整。

6.医疗卫生与计划生育支出(类)

  医疗保障(款)

  1)行政单位医疗(项)年初预算12.13万元,决算12.13万元,完成年初预算的100%

  2)事业单位医疗(项)年初预算0.5万元,决算0.5万元,完成年初预算的100%

    7.住房保障支出(类)

  住房改革支出(款)

  住房公积金(项)年初预算12.42万元,决算12.42万元,完成年初预算的100%

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出337.69万元,其中人员经费323.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费14.05万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

安庆市人民政府外事侨务办公室2016年度没有政府性基金收入和支出。

()其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度安庆市人民政府外事侨务办公室机关运行经费14.05万元,与2015年相比,增加2.01万元,增长16.69%,增长的原因主要是由于差旅费标准提高,全年差旅费有所增加。

2.政府采购情况。

2016年度安庆市人民政府外事侨务办公室未进行政府采购。

主要原因是本办2016年度固定资产设备使用状况良好,无需政府采购。

     3. 国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,安庆市人民政府外事侨务办公室共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆;本办无单位价值50万以上的通用设备,本办无单价100万以上的专用设备。

  4. 预算绩效管理工作开展情况

2016年,安庆市人民政府外事侨务办公室按照指向明确、合理可行的原则,对6个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金29万元。全年共组织对6个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金29万元。评价结果显示较好地达到了预期绩效目标。

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5.
机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

          7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

     附件:公开报表UploadFiles/201783085618931.xls

 

   

 

 

 

                          联系方式:安庆市外侨办  

            政务公开电子邮箱:2517515109@qq.com

  点击数:410  录入时间:2017/8/30 【打印此页】 【返回】【关闭窗口
版权所有:安庆市人民政府外事侨务办公室 Copyright 2011-2015 www.aqfao.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:亿网科技
地址:安庆市东部新城振风大道政务综合写字楼主楼5楼C区 邮编:246003 电话:0556-5208116 传真:0556-5208177
网站备案编号:皖ICP备06006373