网站首页 外办概况 新闻中心 政务公开 服务大厅 外事知识 友好城市 政民互动 今日安庆
 
现在时间:
安庆天气情况:
新闻中心
 
  >> 通知公告
  >> 外事动态
  >> 侨务工作
  >> 机关动态
  >> 区县动态
  新闻中心 当前页 > 首 页 >  新闻中心 >> 侨务工作 > 
 
“安徽海外侨胞联络站”服务皖企对接“一带一路”

 

近日,由“阿曼·安徽海外侨胞联络站”联系对接的“安徽企业‘一带一路’经贸考察团”一行12人,圆满结束对巴林、阿曼等海湾国家经贸考察和项目对接活动,并就依托海外联络站服务徽商企业“走出去”,以及组织安徽外向型企业参加“阿曼、巴林国际商业对接会”和“中东地区安徽家电行业国际展览会”活动达成合作意向。

由安徽省贸促会组团,安徽雅格力展示用品有限公司、安徽昂然节能环保科技有限公司、安徽洽纳森特信息有限责任公司、合肥振华制冷设备有限公司、安徽德恒律师事务所等企事业单位参加的经贸考察团,此行应阿曼华侨华人联合会暨阿曼华商商会、阿曼龙之城跨境国际商贸集团的邀请,赴海湾“一带一路”沿线国家巴林、阿曼等开展项目对接和经贸考察活动。

安徽经贸团赴巴林考察期间,中国驻巴林王国大使戚正宏会见安徽经贸考察团一行。戚大使简介了巴林的经济社会发展环境,以及相对稳定的投资政策、整体良好的商业环境、较为完备的基础设施和特别优惠的税收体系,欢迎安徽企业参与巴林建设投资和经贸合作,并就海外投资应理智规避风险提出指导性建议。戚大使表示:中国驻巴林大使馆将一如既往地服务来巴投资企业,并提供力所能及的支持和帮助。参团企业代表感谢戚大使及中国驻巴大使馆给予的积极支持和良好建议,并就安徽企业参与海外投资和当地经济发展进行了深入交流。

经贸团赴阿曼实地考察和项目对接期间,阿曼华侨华人联合会暨阿曼华商商会执行会长沈浩、阿曼龙之城跨境集团中国展销中心总裁沈晖等安徽联络站皖籍侨团负责人,积极协调经贸团与当地政府和企业开展项目对接和商贸座谈活动,特别是实地考察阿曼龙之城CHINA CENTER项目时,经贸团领队、省贸促会展览部负责人卢志宏表示,阿曼CHINA CENTER项目可以做为安徽企业参与海湾“一带一路”建设的窗口,希望通过海外联络站平台,借助阿曼龙之城集团和华商会的积极引导,协调组织安徽企业走进阿曼和中东。同时,也将多方协调给予在阿曼发展的海外安徽企业以政策上支持和帮扶。

围绕项目对接合作,双方就徽商企业“走进海湾”的模式进行了探讨,参团企业代表结合实地考察分别畅谈了各自感想和体会,并就安徽企业参与中东地区发展交流了意见。双方商定:将于今年7月份组织安徽行业企业参加阿曼和巴林商业对接会,拟于10月份在阿曼CHINA CENTRE中心举办“安徽家电行业国际展览会”,并就安徽商品展示具体事项进行了商洽对接。阿曼龙之城集团董事长沈浩、阿曼中国展销中心总裁沈晖分别表示:做为设在海湾地区的“安徽海外联络站”,阿曼侨团和商会始终坚持“共商共建、共享机遇、合作共赢”的发展理念,为安徽和家乡“走出去、引进来”提供海外服务。同时,阿曼CHINA CENTRE将定期为安徽企业举办行业展览会,为安徽特色产品、名牌企业提供展览、展销平台和长期免费展示窗口,帮助安徽企业走进中东,促进皖企创新发展。

    目前,设在阿曼首都马斯喀特市中心的“龙之城”,正在用实力打造海外全新商业综合体模式,阿曼中国精品展销中心CHINA CENTER NO.1商城正在进行室内外安装工程,近期将正式开业。该项目位居市中心AL HAIL黄金商业圈,设计地下两层、地上六层,建筑面积25000多平米,建筑外立面融合中国剪纸文化与阿曼传统艺术图案,运用高新材料及光电手法,卓然大气。新商贸城集“购物、娱乐、健身、餐饮”于一体,提供“法律、跨境平台、物流、金融”等全面服务,并开设“安徽之家”综合会展中心,不仅成为阿曼城市建筑的又一新风景,还将全面提升中国商品暨安徽品牌形象。

 

                                                     ----- 信息来源:安徽省外办网站

  点击数:911  录入时间:2017/6/14 【打印此页】 【返回】【关闭窗口
版权所有:安庆市人民政府外事侨务办公室 Copyright 2011-2015 www.aqfao.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:亿网科技
地址:安庆市东部新城振风大道政务综合写字楼主楼5楼C区 邮编:246003 电话:0556-5208116 传真:0556-5208177
网站备案编号:皖ICP备06006373