网站首页 外办概况 新闻中心 政务公开 服务大厅 外事知识 友好城市 政民互动 今日安庆
 
现在时间:
安庆天气情况:
新闻中心
 
  >> 通知公告
  >> 外事动态
  >> 侨务工作
  >> 机关动态
  >> 区县动态
  新闻中心 当前页 > 首 页 >  新闻中心 >> 侨务工作 > 
 
“每一次回家乡,都感觉变化很大” 访美国华人专家会会长王希萌

王希萌是安徽合肥人,虽然在美国生活二十余年,但一直牵挂着家乡。这次应省侨办邀请,专程来参加在中博会期间举行的侨梦苑专题对接活动。 516日,王希萌告诉记者:安徽的侨梦苑,已成为吸引海外人才来安徽创新创业的一个重要平台,政府也出台了很多支持政策,这次和我一起来的16位美国名牌大学毕业的博士和硅谷创业者,专门带来了生物医药、电子信息等16个项目进行对接交流。

每一次回家乡,都感觉变化很大。现就职于美国加州化工公司的王希萌说,过去在好多人传统印象里,安徽是个农业大省,但是回乡次数越多,就越感觉现在的安徽依靠创新驱动,逐渐成为一个高科技大省,拥有家电、汽车、电子信息、装备制造等一批具有较强竞争力的产业,新能源汽车、机器人、平板显示等一批战略性新兴产业也在加快发展。

这些年来,王希萌多次回安徽,最大的感受就是家乡现在对外交往交流交融,越来越重视,越来越频繁。比如,前不久在外交部举行的安徽全球推介活动,在海外引起了不小反响。美国华人专家会于20157月在洛杉矶成立,现有分会11个,吸纳海内外专家学者和企业界人士等近1400人。王希萌告诉记者,高科技需要高技术人才支撑,作为安徽海外引资引技引智的工作站,专家会可以为双方项目洽谈和人员往来进行对接,及时传递合作项目信息,为安徽走出去做好推介服务。

安徽尤其是合肥这几年发展很快,区位交通、科教资源、人才储备等优势日益凸显,未来肯定有很大发展前景,对此,我充满信心。王希萌表示,作为一个安徽人,应为家乡人才和项目的引进贡献一份力量。

 

                                       文章来源:安徽日报

  点击数:1165  录入时间:2017/6/28 【打印此页】 【返回】【关闭窗口
版权所有:安庆市人民政府外事侨务办公室 Copyright 2011-2015 www.aqfao.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:亿网科技
地址:安庆市东部新城振风大道政务综合写字楼主楼5楼C区 邮编:246003 电话:0556-5208116 传真:0556-5208177
网站备案编号:皖ICP备06006373