网站首页 外办概况 新闻中心 政务公开 服务大厅 外事知识 友好城市 政民互动 今日安庆
 
现在时间:
安庆天气情况:
新闻中心
 
  >> 通知公告
  >> 外事动态
  >> 侨务工作
  >> 机关动态
  >> 区县动态
  新闻中心 当前页 > 首 页 >  新闻中心 >> 外事动态 > 
 
外交部“海外领事保护进社区”活动在我省召开

721日,由外交部领事司(领事保护中心)、省政府外事办、省公安厅、省安全厅、省政府新闻办、马鞍山市人民政府共同主办的“安徽省海外领事保护进基层系列主题活动——安徽省海外领事保护进社区”活动在马鞍山市举办。

全省各地市外办及相关单位参会,中国驻纳米比亚大使邱学军做《中国领事保护与协助》讲座。近年来,随着出国旅游、留学、务工人员的不断增多,中国出境人数大幅增长,2016年出境人数达1.37亿人次,仅去年一年涉及我国公民的领保案件就多达10万起。

领事保护是指中国政府和中国驻外外交和领事机构依据相关国际法、我国与驻在国相关法律法规、双边领事条约(或协定)等,维护海外中国公民和机构安全及合法权益的工作。中国目前有260多个驻外使领馆,它们都是实施领事保护的主体。领事保护的对象是具有中国国籍的公民,领事保护的内容是人身安全、财产安全、必要的人道主义待遇,以及与我国驻当地使领馆保持正常联系的权利等。公民要求获得超出所在国国民待遇或因从事非法活动造成的法律后果等,不属于领事保护合法权益的范围。

随着中国对外开放的大门进一步打开,国际间交流合作日益增多,中国公民和机构“走出去”的步伐不断加快。领事保护案件时有发生,中国公民在海外遇到突发情况,应第一时间联系我国驻当地使领馆,或拨打24小时领保热线0086-10-12308,以维护自己的合法权益。

                        -----  摘自安徽省外办网站

  点击数:745  录入时间:2017/8/1 【打印此页】 【返回】【关闭窗口
版权所有:安庆市人民政府外事侨务办公室 Copyright 2011-2015 www.aqfao.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:亿网科技
地址:安庆市东部新城振风大道政务综合写字楼主楼5楼C区 邮编:246003 电话:0556-5208116 传真:0556-5208177
网站备案编号:皖ICP备06006373